Kunden ohne Migration auf das neue Kundenmenü loggen sich bitte unter pagekunde1.de, pagekunde2.de oder pagekunde3.de ein

Wissensdatenbank

E-Mail-Postfach in AppleMail einrichten

Sie sind hier: Wissensdatenbank » E-Mail » E-Mail-Postfach in AppleMail einrichten

Apple macht es dem Benutzer leider nicht ganz einfach, um andere E-Mail-Accounts als die eigenen einzurichten. Aber keine Sorge, gemeinsam bekommen wir Ihr E-Mail-Postfach Schritt für Schritt in AppleMail eingerichtet.

Haben Sie bereits im Administrationsmenü unter pagekunde.de ein E-Mail-Postfach eingerichtet? Wenn nicht, holen Sie dies bitte unter E-Mail > E-Mail-Adressen nach.
Eine Anleitung hierzu finden Sie auch auf unseren Hilfeseiten.

Wechseln Sie nun in AppleMail und gehen Sie auf Mail > Account hinzufügen ...

AppleMail Account hinzufügen

Nun müssen Sie den E-Mail-Anbieter auswählen. Wählen Sie hier die Option "Anderer Mail-Account ..." und klicken Sie auf "Fortfahren".

AppleMail Anderer Mail-Account

Sie werden nun aufgefordert einen Namen zu vergeben und die E-Mail-Adresse und das Passwort einzugeben.

AppleMail Mail-Account hinzufügen

Apple wird nun den Mailserver nicht automatisch finden und fordert Sie auf weitere Details einzugeben. In diesem Fenster können Sie nun auch angeben, ob Sie die E-Mails via POP3 (Löscht sofort oder nach einer von Ihnen angegebenen Anzahl an Tagen die E-Mails vom Mailserver) oder IMAP (belässt die E-Mails auf dem Mailserver) abrufen möchten.

Der Server für die eingehenden und ausgehenden E-Mails ist der Servername, auf welchen Ihr Account gespeichert ist, z.B. horen.pagejumper.de. Alternativ können Sie auch als Servername mail.IHREDOMAIN.TLD eingeben. Bitte beachten Sie aber, dass ein sicherer Abruf und Versand Ihrer E-Mails nur mit einem SSL-Zertifikat möglich ist.

AppleMail Mail-Account Details eingeben

Sofern Sie alle Angaben korrekt hinterlegt haben, schließt sich das Fenster nach Drücken der Schaltfläche "Anmelden" und Sie können Ihre E-Mails empfangen und versenden.